Продавец Allomarket развивает свой бизнес на Tiu.ru 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Учись по особенному. Выбирай AppleВЫБРАТЬ
Интернет магазин смартфонов, мобильных телефонов и цифровой техники.
+7 (495) 205-62-63
+7 (926) 746-26-28
  • Allomarket
  • Новости
  • Со второго квартала 2021 года электроника подорожает на 10-20%

Со второго квартала 2021 года электроника подорожает на 10-20%

Со второго квартала 2021 года электроника подорожает на 10-20%

По данным представителей российской индустрии торговли электроникой, с апреля цены на электронику вырастут на 10-20% от текущих.

По данным представителей российской индустрии торговли электроникой, с апреля цены на электронику вырастут на 10-20% от текущих.

Скачок цен со второго квартала 2021 года эксперты объясняют дефицитом, высоким спросом, а также увеличением закупочных цен у производителей. На цены влияют проблемы с доступностью компонентов и затруднённая международная логистика.

В период пандемии коронавируса спрос на электронику вырос, а предложение упало. Всю весну 2020 года многие китайские фабрики работали не на полную мощность или и вовсе приостанавливали своё производство. С тех пор ситуация до сих пор не наладилась.

Директор по закупкам «Ситилинк» Олег Пчельников заявил, что производители уже отгружают на 30-50% меньше товаров, чем до начала пандемии. На смартфоны, видеокарты, ноутбуки, мониторы, телевизоры, наибольшее влияние оказывает дефицит компонентой базы, микросхем, LCD и OLED матриц. 

Руководитель дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» Merlion Татьяна Скокова утверждает, что в ближайшее время ожидается падение рынка телевизоров на 15-20% в штуках, но при этом в деньгах рост составит 5-10%.

Другие новости