Корзина
СМАРТФОН SAMSUNG GALAXY A50ВЫБРАТЬ
Интернет магазин смартфонов, мобильных телефонов и цифровой техники.
+7 (495) 205-62-63
+7 (926) 746-26-28

Консерватор Nokia 6700

Консерватор Nokia 6700

«Что за телефон» этот Nokia 6700? Немного слов о нем.

«Что за телефон» этот Nokia 6700? Немного слов о нем. Данная модель — обновленная замена 6300, которая была довольно популярна. Проанализировав, посчитав, применив интегралы и определив предел функции логично сказать, что отличие моделей — внешний вид, и, конечно же, начинка. Новая версия старого телефона так же консервативна, столько же моноблочна и все так же при загрузке показывает надпись Nokia.

 

 

Описание возможностей Nokia 6700:

 

Общее
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/1900/2100
Аккумулятор Li-Ion BL-6Q 970 мАч
Дисплей 2,2″ TFT, 240х320 точек, 16 млн. цветов
Вес 116 грамм
Размеры 109.8x45x11 мм

 

Дополнительные характеристики Nokia 6700
Встроенная камера: 5 Мп, CMOS, 1944×2992 точек, автофокус, LED вспышка, 4х зум, запись видео 480×640 точек, 15 fps, 352×288 точек, 30 fps, формат H.263, MPEG-4
Другое: платформа Series 40 6th Edition

 

Память
170 Мб встроенной памяти
Поддержка карт MicroSD до 8 Гб
Максимальный размер JAR — 2 Мб
Телефонная книга на 1000 контактов
Память на 20 принятых, набранных и пропущенных вызовов

 

Звонок, набор номера
Виброзвонок
Полифония 64 тона
Громкая связь
МР3 рингтоны
Голосовой набор
Голосовое управление

 

SMS
SMS
MMS v1.3 (до 600 кб)
Т9

 

Коммуникационные возможности
Браузер Opera Mini
Bluetooth 2.1 + EDR
WAP 2.0
Разъем MicroUSB
Email-клиент
GPRS класс 32
EDGE класс 32
HSDPA, 10 Mbps

 

Органайзер и дополнительные функции
A-GPS с Nokia Maps
Часы
Будильник
Календарь
Калькулятор
Диктофон
FM радио
Flash Lite 3.0
Видеоплеер, форматы: H.263, MPEG-4
Аудиоплеер, форматы: AAC, AAC+, AMR-NB, AMR-WB, eAAC+, M4A, MIDI, Mobile XMF, MP3, MP4, RealAudio 8, SP-MIDI, True tones, WAV, WMA, WMA 10, WMA 9
Игры: 3

 

Телефон был «запакован» в небольшую коробочку, в которой по дефолту лежали: зарядка, кабель, стерео-гарнитура, диск с программным обеспечением и мануал.

 

Взяв в руки это творение, я чуть не надорвался. Да-да, именно, телефон весит 116 грамм. Не смотрите на внешность и маленькие размеры, у него корпус из стальных частей.

 

Раз уж такое дело, и речь зашла о внешнем виде, то можно отметить, что аппарат очень тонкий, в кармане брюк его практически не видно, но вот с карманом рубашки будет проблемка — он его изрядно оттянет из-за своего веса.

 

Дисплей и навигационные клавиши оказались очень маркими, глянцевая поверхность обладает свойством оставлять на себе отпечатки пальцев, которые потом ой как лениво вытирать.

 

Клавиатура девайса практически гладкая, наугад тыкать на кнопочки не получится, придется смотреть, где что находится. Хотя все дело привычки. Центральная навигационная клавиша удобна и «окольцована» световым индикатором. Подсветка четкая и яркая, с плавным появлением (смотрится достаточно красиво).

 

Дисплей телефона яркий, приятный на вид. Он занимает фактически половину трубки — 2,2″, используется технология TFT, пиксельное разрешение 240х320 точек. Вся информация расположена компактно, но не нагромождена.

 

Что касается разговорных динамиков, то тут финны показали хорошую работу — хороший звук, уху приятно. Внешний динамик, сказать, что играет отлично — нет, но и плохим его не назовешь: золотая середина.

 

Камера 6700 — 5 мегапикселей, максимальное разрешение 1944×2992 точек. Это есть хорошо, при поддержке вспышки получалось делать хорошие снимки, как общей картинки, так и текстов (finereader удачно распознавал текст). Специальная кнопка для фотографирования не реагирует на нажатие в ждущем режиме, так же она не удобна при фотографировании. Поскольку дожим после фокусировки очень низкий. В этом случае мне больше понравилось использовать центральную функциональную клавишу.
Относительно видео съемки можно сказать — хорошо. Максимальное разрешение 480х640 точек, звук получается распознаваемый, немного искажаются голоса. И фото, и видео сопровождаются 4-кратным зумом.

 

Аккумулятор адекватный потребностям. Объем батарейки — 970 мАч, хватает которой на два добрых дня использования телефона: фото- видеосъемка, звонки по часу-полтора в день, игры и прослушивание музыки через внешний динамик.

 

Отдельный абзац посвящен телефонной книге. Может я древний человек, а может, в ней действительно удобно реализованы меню для контактов и установка фото для контакта. «Стоило почистить Ленина, как голуби нагадили». Это отступление к тому, что при добавлении к одному контакту нескольких номеров по умолчанию будет набираться первый. Ничего не понятно? — объясняю на пальцах. Заходим в контакты, выбираем имя, нажимаем зеленую кнопочку, набирается первый по списку номер. Для выбора любого другого номера нужно зайти в детальную информацию контакта.

 

Функция Sensor. Это больше как игрушка, но все-таки удобно. Данная функция выводит часы на дисплей не зависимо от того, что вы делаете с телефоном, будь то игры, прослушивание музыки или просто ждущий режим с блокировкой клавиатуры. Нужно встряхнуть телефон, либо легонько стукнуть по части дисплея телефона и — вуаля (редакция не несет ответственности за глупое обращение с телефоном).

 

И, как это частенько бывает — конец.
Модель 6700 оправдывает свою цену по качеству материалов, внешнему виду, начинке и прочих ненужных функций. Конечно, радуга есть, но она после дождя; телефон хороший, но не без изъянов.

 

В комплекте идет кабель телефон-ПК, который очень-очень короткий, всего 20 сантиметров, это неудобно для пользователей стационарных ПК, вероятнее всего придется докупать удлинитель USB-кабеля.

 

Итого, суммируя все полученные плюсы и минусы можно выделить общую картину: если вам нужен небольшой, тяжелый, тоненький, функицональный, приятный на ощупь и консервативный внешне камерофон фирмы Nokia, то этот выбор для вас.

Другие новости