Корзина
Samsung Galaxy S7 EDGEКУПИТЬ ЗА 24 800р.
Интернет магазин смартфонов, мобильных телефонов и цифровой техники.
+7 (495) 205-62-63
+7 (926) 746-26-28
iPhone X умер. Да здравствует iPhone X!

iPhone X умер. Да здравствует iPhone X!

iPhone X умер. Да здравствует iPhone X!

У производителей смартфонов кризис идей. Компании попали в нелепую ситуацию: им нужно выпускать крутые девайсы как минимум раз в год, но технологии развиваются гораздо медленнее. Из-за этого Apple три года подряд торговала iPhone 6 и его ремейками.

Пора понять: ежегодное обновление смартфонов — мёртвая традиция. Конечно, бывают квантовые скачки, когда новая модель рвёт предыдущую по всем параметрам, но такие явления очень легко отследить с помощью инсайдов — сейчас утечки настолько регулярны и точны, что к самим презентациям сюрпризов уже не остаётся. Последний пример — мероприятие Apple, на котором Тим Кук и его коллеги продемонстрировали свежие айфоны.

 

 

Топ-менеджеров было откровенно жалко. Тот же Фил Шиллер (главный по смартфонам) трагически повторялся, когда говорил про iPhone XS, — всё то же самое мы слышали год назад. Фил не мог честно признаться: мы выпустили его, потому что должны были что-то выпустить. Похожая история с iPhone XS Max: этот гигант тоже не получил ни одной эксклюзивной фишки. Его представили только ради того, чтобы презентовать хоть что-нибудь новенькое.

 

 

Но самый весёлый из последних релизов Apple — iPhone XR. Явно посредственную модель с широкими рамками и экраном из 2010 года (не шутка и не преувеличение) будут продавать за 749 долларов. Для нас — за 65 тысяч рублей. И вот здесь самое время забыть о мировых прайсах, забить на ежегодные апдейты и просто найти лучший iPhone по соотношению цены, качества и актуальности. Тем более теперь это сделать крайне просто.

 

 

Фото © AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Фото © AP Photo/Marcio Jose Sanchez

 

Даже поверхностный и невнимательный ресёрч позволит понять: сейчас для России нет ничего круче прошлогоднего iPhone X. Ниже — пять аргументов, после которых вы забудете о недавней презентации Apple:

 

 

1. У iPhone X всё ещё максимально трендовый дизайн, потому что iPhone XS выглядит точно так же. Это ремарка исключительно для тех, кому важно ходить с самым новым телефоном.

 

 

2. "Новый" XS опережает X только в камере (незначительно), аккумуляторе (держит на полчаса дольше) и производительности. О мощности стоит сказать отдельно: оба девайса (и X, и XS) легко запускают даже самые-самые ресурсоёмкие приложения. Прокачка процессоров уже не имеет смысла: нет такого контента, в котором XS был бы ощутимо быстрее своего предшественника.

 

 

3. Сравнивать XR с X вообще странно. У новинки чуть побольше экран, получше батарея и посвежее "железо", но в остальном 6,1-дюймовая модель с треском проигрывает. В "десятке" — роскошный OLED-дисплей, в XR — пиксельный LCD-кошмар. В X — полноценный 3D Touch и двойная камера, в XR — ни того, ни другого. А ещё рамки флагмана 2017 года гораздо тоньше: "старый" смартфон выглядит практически безрамочным, а новый раздражает жирными отступами по периметру дисплея.

 

 

4. Самый сложный расклад — X против XS Max, но и здесь не всё так однозначно. Диагонали "десятки" вполне достаточно, чтобы и наслаждаться большим дисплеем, и управлять им одной рукой. А с "максом" так не получится: да, там ещё более крутой экран (6,5 дюйма), но и обойтись без помощи второй ладони будет нереально. А это уже минус.

 

 

5. Теперь сопоставим цены. За iPhone X в "серых" магазинах сейчас просят от 64–65 тысяч — можно хоть сегодня пойти и взять этот гаджет. За iPhone XR хотят 65 тысяч, но ждать придётся аж до конца октября. С iPhone XS и iPhone XS Max всё совсем грустно: первый стоит от 88 тысяч, второй — от 97 тысяч. Приобрести эти модели можно будет совсем скоро, но смысла мало: очевидно, что переплаты в сравнении с iPhone X чересчур грандиозны. Поэтому в России при ограниченном бюджете разумнее всего выбирать классическую "десятку". Есть даже плюс: из-за того что X дебютировал почти год назад, брак первых партий абсолютно исключён.

 

 

Фото © AP Photo/Eric Risberg

Фото © AP Photo/Eric Risberg

 

По-хорошему, Apple следовало либо пропустить этот год (но так ведь не принято!), либо сделать iPhone XR немного дешевле (иначе дуэль лоб в лоб с Х выглядит смешно), либо вообще показать XR ещё год назад, вместо абсолютно проходных iPhone 8 и 8 Plus.

 

 

Но в Купертино выбрали другой путь, искусственно уничтожив замечательный и сверхпопулярный iPhone X. Радует, что в России эти аппараты пока есть, причём далеко не в дефиците. Так что можно никуда не торопиться: в ближайший год на нашем рынке не будет более практичного и сбалансированного десятого айфона.

Предыдущие статьи
social-icon